国家一级摸鱼技师

人美个高身材好,钱多话骚脾气爆。
欧美影视同人(cpy)文学。手游。
明人不说暗话,歧视饭圈习气。
患有不能碰BE的病。

帝后 最终......

【终于有人说句明白话了】
骂皇上渣的是真不能理解了。
他是皇上,是乾隆帝诶!
你拿现代那一套去衡量一个古代封建皇帝,
和满脑子玛丽苏人设的人有什么区别。
皇后是很可怜的,
但是也没必要因为怜悯而去抨击皇上渣吧?!
求求你们放过皇帝好吗?!
他的职业就不允许他像个普通言情男主一样做法。
真是呵呵了,一群恋爱脑还在这里大言不惭的,搞笑

爱吃花生酱的花生:

看完皇后去世,并没有预想中的那么难受,可以说这一路走来帝后以悲剧收场是必然的。


看这皇帝在皇后灵前和女主的对话,虽然内心深深的吐槽你个渣男,但是却还是觉得这才是由康熙皇帝亲手教出来的继承人吧。压抑心性,江山永固才是他心中永恒的话题。果然天家永恒的爱太少,有了一个皇太极,有了一个顺治,难到还会再出一个吗?


皇帝不止一次表示过他不能软弱,他很清楚自己的位置。他在江山和爱人之间做了选择,他爱皇后可是他要更爱这江山,只有守好了江山,他的一切才可以永恒。他希望爱的人可以陪着他共享这江山永固。对于皇帝而言,这江山也是他和皇后的孩子。


皇帝以帝王的角度去看周遭,就早已经不能要求他再能以怜悯待众生了。对于他而言,他的皇后不能懦弱,不能不勇敢,他需要她的皇后同他一起背起责任,却从未想过他的皇后已经伤痕累累,不堪一击了,又或者他想过,却被冰冷的帝王角色切掉了所有弱软的想法。


在皇帝心中,只有她才可以陪他江山永固,他需要她,这江山需要她。诚然她也做到了。从始至终就只有皇后在体谅着皇帝,他需要她是皇后时,她就端庄守礼,他需要她是妻子时她就温柔妥帖。却没有想过,他这样是在撕裂她,她不是完人,也有情绪的。他恨她懦弱,不够勇敢,却从来不知道,她的勇气很大程度上是他给磨灭没得。


就此帝后二人走上了一条必然是悲剧的结尾。她恨他,恨他锁住她,却不肯多给她一些爱,恨他那冰冷的帝王心;他也恨他,恨她太软弱,不够勇敢,舍了他,舍了他们的“孩子”。

评论
热度 ( 21 )
  1. 国家一级摸鱼技师爱吃花生酱的花生 转载了此文字
    【终于有人说句明白话了】骂皇上渣的是真不能理解了。他是皇上,是乾隆帝诶!你拿现代那一套去衡量一个古代...
TOP